Отличный рецепт самого простого, но в то же время очень хорошего крема. Я люблю использовать этот крем как просто носитель различных эфирных масел и компонентов. Разводить эфиры в базовом масле я не очень люблю, а вот использовать в качестве основы такой крем мне очень нравится. К тому же его можно использовать в чистом виде (без эфиров) как очень хороший увлажняющий. И он великолепно подходит для детей! Я ребенка всегда им мажу.
Рецепт:
Все компоненты я меряю чайными ложками. 1 чайная ложка равна 1 части.
Эмульгатор Оливем 1000 - 1 ч.л. (почти без горки)
Масло Жожоба - 3 ч.л.
Дистиллированная или минеральная (без газа) вода - 6 ч.л.
Берем огнеупорную чашку, ставим на водяную баню, туда сыпем эмульгатор. Когда он расплавится, заливаем туда жожоба, слегка перемешиваем, чтобы жирная фаза стала однородной. После этого аккуратно выливаем воду в чашку, одновременно начиная перемешивать все с помощью мини-миксера. И сразу снимаем с водяной бани. Перемешиваем, пока крем не станет однородным и немного не загустеет (приблизительно секунд 20-30). Все, крем готов!
Крем получается очень нежным, превосходно впитывается, совсем не жирный, достаточно густой.
Перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.
Эфиры добавляем после того, как крем остынет до комнатной температуры.
P.S. Если при отмеривании компонентов брать за 1 часть 1 чайную ложку, то готового крема получается приблизительно 30 гр. Если крема хочется сделать больше просто возьмите за одну часть 2 ч.л. и т.д.
Рецепт:
Все компоненты я меряю чайными ложками. 1 чайная ложка равна 1 части.
Эмульгатор Оливем 1000 - 1 ч.л. (почти без горки)
Масло Жожоба - 3 ч.л.
Дистиллированная или минеральная (без газа) вода - 6 ч.л.
Берем огнеупорную чашку, ставим на водяную баню, туда сыпем эмульгатор. Когда он расплавится, заливаем туда жожоба, слегка перемешиваем, чтобы жирная фаза стала однородной. После этого аккуратно выливаем воду в чашку, одновременно начиная перемешивать все с помощью мини-миксера. И сразу снимаем с водяной бани. Перемешиваем, пока крем не станет однородным и немного не загустеет (приблизительно секунд 20-30). Все, крем готов!
Крем получается очень нежным, превосходно впитывается, совсем не жирный, достаточно густой.
Перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.
Эфиры добавляем после того, как крем остынет до комнатной температуры.
P.S. Если при отмеривании компонентов брать за 1 часть 1 чайную ложку, то готового крема получается приблизительно 30 гр. Если крема хочется сделать больше просто возьмите за одну часть 2 ч.л. и т.д.