Еще учась в институте, лет 8-9 назад я пробовала сидеть на диете "Зона".
Помню, тогда мы переписывали ее друг у друга с девчонками на листочек, а первоисточником был какой-то толстый глянцевый журнал.
И вот, роясь в старых бумагах, нашла эти заветные листочки.
Вот меню диеты:
1 день
Завтрак
- 4 яичных белка смешать с 1 чайной ложкой тертого сыра, поджарить на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. (Признаюсь, я сыр в яйца не вмешивала, а просто съедала кусочек целиком)
- горсть изюма
- чай (или кофе) без сахара и молока (я пила только чай)
- 2 кусочка хлеба с отрубями
(можно заменить завтраком третьего или четвертого дня)
Обед
- салат из мяса крабов или креветок (200 г), 1 чайной ложки майонеза, листьев зеленого салата и капельки лимонного сока.
- кусочек тонкого лаваша
Полдник
50 г обезжиренного йогурта без наполнителей или обезжиренной сметаны
Ужин
150 г говяжьего фарша обжарить на растительном масле с 1 ложкой обезжиренной сметаны, 1 ложкой порезанного лука, зеленью и перцем по вкусу, добавить туда же немного томатного пюре и вареной белой фасоли (я брала консервированную ).
На ночь
- 50 нежирной ветчины
- 100 г клубники или малины
- горсть грецких орехов или фисташек (если захочется, можно и без орехов)
Второй день
Завтрак
- 50 г бекона
- стакан минеральной воды без газа
- полстакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка нежареного миндаля
- чай, кофе без сахара
Обед
- 170 г куриного филе или фарша обжарить в растительном масле
- салат из помидора и зеленого салата
- кусочек твердого сыра
- маленькое яблоко
- горсть орехов (любых)
Полдник
- 150 г соевого творога тофу
- зеленый горошек или брокколи или стручковая фасоль (заправить растительным маслом)
Ужин
- 150 г филе курицы или индейки запечь с лимоном и луком. Сверху полить кетчупом
- салат из шпината с оливковым маслом и лимонным соком
- 100 г клубники
На ночь
- 50 г обезжиренного творога
- персик
- 3 оливки (если захочется)
Третий день
Завтрак
- салат из фруктов (любых) с обезжиренной сметаной
- чашка изюма
- 3 грецких ореха
- чай или кофе без сахара
Обед
Меню первого дня
Ужин
Запечь филе любой белой рыбы с лимоном и пармезаном. К рыбе любые зеленые овощи (отварные)
На ночь
- 50 г ветчины или отварной индейки
- горсть изюма
- горсть кураги или любых орехов
Четвертый день
Завтрак
- 50 г поджаренного бекона
- обезжиренный йогурт с небольшим количеством любых ягод и миндаля
- чай или кофе без сахара
Обед
- 150 г запеченного куриного филе
- салат из шампиньонов, сельдерея, оливок, запрвленный лимонным соком и растительным маслом
- апельсин
Полдник
- 50 г любого сыра
- маленькое яблоко
Ужин
- 150 г свинины, смазанной горчицей, запеченной с яблоками (20 минут в духовке при 250 градусах)
- любые зеленые овощи (вареные или свежие)
На ночь
- 200 г сухого красного вина
- 50 г обезжиренной сметаны или йогурта
Пятый день
Завтрак
- взбить яичный белок, обмакнуть 2 кусочка хлеба с отрубями, обжарить на сливочном масле
- несколько ягод клубники
- 2-3 миндальных ореха
- чай или кофе без сахара
Обед
- 150 г отварного куриного филе с зеленью сельдерея, помидором, зеленым салатом
- маленькое яблоко
- кусочек хлеба с отрубями
- горсть изюма
Полдник
- 1 авокадо с лимоном
- 50 грудинки или ветчины
- горсть изюма
Ужин
- 180 г говяжьего фарша смешать с 1 яичным белком, чайной ложкой кетчупа, репчатым луком. Обжарить на растительном масле в виде котлет.
- вареный цуккини (или брокколи)
- маленькое яблоко
На ночь
- 50 г ветчины
- чашка любых ягод
- 3 грецких ореха
Шестой день
Завтрак
- 150 г ветчины
- 1 помидор
- кусочек дыни или арбуза
- чай или кофе без сахара
Обед
- бутерброд из хлеба с отрубями, индейкой, листьями салата и 50 г сыра
- половина апельсина
Полдник
- 100 г обезжиренного творога
- полчашки ананаса (свежего или консервированного)
- горсть миндаля
Ужин
- филе индейки без кожи, поджаренное на растительном масле
- вареные зеленые овощи
- горсть ягод
На ночь
- 50 г ветчины
- горсть ягод
-3 оливки
Седьмой день
Завтрак
- яичница из 4-х яичных белков и 50 г бекона
- ломтик хлеба с отрубями
- половина грейпфрута
- чай или кофе без сахара
Обед
- 150 г отварного куриного филе вложить в пииту вместе с ломтиком сладкого перца, кусочком лука и долькой авокадо
- 2 свежие сливы или 2 чернослива
Полдник
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- маленькое яблоко
- горсть миндаля
Ужин
Обжаренный в растительном масле лосось (200 г), натертый чесноком и красным перцем.
На ночь
Кусочек ветчины или куриного филе.
8-й, 9-й и 10-й день – выбрать меню любое из предложенных выше.
Помню, тогда мы переписывали ее друг у друга с девчонками на листочек, а первоисточником был какой-то толстый глянцевый журнал.
И вот, роясь в старых бумагах, нашла эти заветные листочки.
Вот меню диеты:
1 день
Завтрак
- 4 яичных белка смешать с 1 чайной ложкой тертого сыра, поджарить на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. (Признаюсь, я сыр в яйца не вмешивала, а просто съедала кусочек целиком)
- горсть изюма
- чай (или кофе) без сахара и молока (я пила только чай)
- 2 кусочка хлеба с отрубями
(можно заменить завтраком третьего или четвертого дня)
Обед
- салат из мяса крабов или креветок (200 г), 1 чайной ложки майонеза, листьев зеленого салата и капельки лимонного сока.
- кусочек тонкого лаваша
Полдник
50 г обезжиренного йогурта без наполнителей или обезжиренной сметаны
Ужин
150 г говяжьего фарша обжарить на растительном масле с 1 ложкой обезжиренной сметаны, 1 ложкой порезанного лука, зеленью и перцем по вкусу, добавить туда же немного томатного пюре и вареной белой фасоли (я брала консервированную ).
На ночь
- 50 нежирной ветчины
- 100 г клубники или малины
- горсть грецких орехов или фисташек (если захочется, можно и без орехов)
Второй день
Завтрак
- 50 г бекона
- стакан минеральной воды без газа
- полстакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка нежареного миндаля
- чай, кофе без сахара
Обед
- 170 г куриного филе или фарша обжарить в растительном масле
- салат из помидора и зеленого салата
- кусочек твердого сыра
- маленькое яблоко
- горсть орехов (любых)
Полдник
- 150 г соевого творога тофу
- зеленый горошек или брокколи или стручковая фасоль (заправить растительным маслом)
Ужин
- 150 г филе курицы или индейки запечь с лимоном и луком. Сверху полить кетчупом
- салат из шпината с оливковым маслом и лимонным соком
- 100 г клубники
На ночь
- 50 г обезжиренного творога
- персик
- 3 оливки (если захочется)
Третий день
Завтрак
- салат из фруктов (любых) с обезжиренной сметаной
- чашка изюма
- 3 грецких ореха
- чай или кофе без сахара
Обед
Меню первого дня
Ужин
Запечь филе любой белой рыбы с лимоном и пармезаном. К рыбе любые зеленые овощи (отварные)
На ночь
- 50 г ветчины или отварной индейки
- горсть изюма
- горсть кураги или любых орехов
Четвертый день
Завтрак
- 50 г поджаренного бекона
- обезжиренный йогурт с небольшим количеством любых ягод и миндаля
- чай или кофе без сахара
Обед
- 150 г запеченного куриного филе
- салат из шампиньонов, сельдерея, оливок, запрвленный лимонным соком и растительным маслом
- апельсин
Полдник
- 50 г любого сыра
- маленькое яблоко
Ужин
- 150 г свинины, смазанной горчицей, запеченной с яблоками (20 минут в духовке при 250 градусах)
- любые зеленые овощи (вареные или свежие)
На ночь
- 200 г сухого красного вина
- 50 г обезжиренной сметаны или йогурта
Пятый день
Завтрак
- взбить яичный белок, обмакнуть 2 кусочка хлеба с отрубями, обжарить на сливочном масле
- несколько ягод клубники
- 2-3 миндальных ореха
- чай или кофе без сахара
Обед
- 150 г отварного куриного филе с зеленью сельдерея, помидором, зеленым салатом
- маленькое яблоко
- кусочек хлеба с отрубями
- горсть изюма
Полдник
- 1 авокадо с лимоном
- 50 грудинки или ветчины
- горсть изюма
Ужин
- 180 г говяжьего фарша смешать с 1 яичным белком, чайной ложкой кетчупа, репчатым луком. Обжарить на растительном масле в виде котлет.
- вареный цуккини (или брокколи)
- маленькое яблоко
На ночь
- 50 г ветчины
- чашка любых ягод
- 3 грецких ореха
Шестой день
Завтрак
- 150 г ветчины
- 1 помидор
- кусочек дыни или арбуза
- чай или кофе без сахара
Обед
- бутерброд из хлеба с отрубями, индейкой, листьями салата и 50 г сыра
- половина апельсина
Полдник
- 100 г обезжиренного творога
- полчашки ананаса (свежего или консервированного)
- горсть миндаля
Ужин
- филе индейки без кожи, поджаренное на растительном масле
- вареные зеленые овощи
- горсть ягод
На ночь
- 50 г ветчины
- горсть ягод
-3 оливки
Седьмой день
Завтрак
- яичница из 4-х яичных белков и 50 г бекона
- ломтик хлеба с отрубями
- половина грейпфрута
- чай или кофе без сахара
Обед
- 150 г отварного куриного филе вложить в пииту вместе с ломтиком сладкого перца, кусочком лука и долькой авокадо
- 2 свежие сливы или 2 чернослива
Полдник
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- маленькое яблоко
- горсть миндаля
Ужин
Обжаренный в растительном масле лосось (200 г), натертый чесноком и красным перцем.
На ночь
Кусочек ветчины или куриного филе.
8-й, 9-й и 10-й день – выбрать меню любое из предложенных выше.