Хочу поделиться рецептом салата из зеленых помидоров.
Соотношение продуктов и приправ - по вкусу!
Зеленые помидоры помыть, порезать на кусочки, посолить и оставить на некоторое время для выделения сока и удаления небольшой горечи. В это время нарезать репчатый лук и морковку.
В кастрюлю налить растительного масла и переложить туда лук, морковь и помидоры, слив с них всю образовавшуюся жидкость. Довести до кипения, периодически помешивая.
Взять пучок зелени - у меня это петрушка и базилик - и мелко порезать.
Затем добавить к овощам и тушить все вместе примерно минут 15.
Минуты за 2-3 до конца тушения добавить соль, сахарный песок, перец, томатную пасту, руководствуясь вашим вкусом (попробуйте). Переложите горячую овощную смесь в чистые банки,
накройте крышками и простерилизуйте в горячей воде 10 минут (от начала кипения).
После окончания стерилизации выньте банки, снимите крышки и добавьте в каждую банку по столовой ложке 9%-ного уксуса. Затем закрутите крышки, переверните банки, накройте их полотенцем и оставьте до полного остывания.
Хранить такой салат можно в комнатных условиях.
Приятного аппетита!
Соотношение продуктов и приправ - по вкусу!
Зеленые помидоры помыть, порезать на кусочки, посолить и оставить на некоторое время для выделения сока и удаления небольшой горечи. В это время нарезать репчатый лук и морковку.
В кастрюлю налить растительного масла и переложить туда лук, морковь и помидоры, слив с них всю образовавшуюся жидкость. Довести до кипения, периодически помешивая.
Взять пучок зелени - у меня это петрушка и базилик - и мелко порезать.
Затем добавить к овощам и тушить все вместе примерно минут 15.
Минуты за 2-3 до конца тушения добавить соль, сахарный песок, перец, томатную пасту, руководствуясь вашим вкусом (попробуйте). Переложите горячую овощную смесь в чистые банки,
накройте крышками и простерилизуйте в горячей воде 10 минут (от начала кипения).
После окончания стерилизации выньте банки, снимите крышки и добавьте в каждую банку по столовой ложке 9%-ного уксуса. Затем закрутите крышки, переверните банки, накройте их полотенцем и оставьте до полного остывания.
Хранить такой салат можно в комнатных условиях.
Приятного аппетита!