Форум Leonalife
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум Leonalife

Все об ароматерапии и не только


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Бульоны-основы

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Бульоны-основы Empty Бульоны-основы Ср Май 15, 2013 6:13 pm

Estel

Estel
Модератор
Модератор

Очень удобно заранее готовить так называемые бульоны-основы. Их можно сделать заранее, разлить по контейнерам и заморозить. Это значительно убыстряет процесс приготовления супов и других блюд.

2Бульоны-основы Empty Говяжий бульон-основа Ср Май 15, 2013 6:29 pm

Estel

Estel
Модератор
Модератор

Говяжий бульон-основа

Что понадобится:

3,5 кг мозговых косточек (порубленных)
Полкило репчатого лука (в шелухе)
2,5 кг говяжьей рульки (порезать на кусочки)
4 крупные морковки (нарезать кружочками)
6 черешков сельдерея (нарезать на ломтики)
2 средних стебля лука-порея (нарезать на ломтики)
1 головка чеснока (неочищенная)
Пара лавровых листиков, черный перец горошком (зернышек 20)
При желании можно добавить тимьян, петрушку, душистый перец
5 литров воды


На выходе получается около 3,5 литров бульона.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите на противень кости и лук и поставьте обжариваться в духовку примерно на 1,5 часа.

Переложите кости и лук в кастрюлю, добавьте рульку, залейте все это водой.

На медленном огне доведите до кипения, еще немного убавьте огонь и снимите пену.

Во время закипания бульона, слейте с противня, на котором запекали кости и лук, жир, добавьте к нему стакан воды, доведите эту смесь до кипения, постоянно помешивая. Дайте покипеть в течение 3-х минут, процедите и вылейте в кастрюлю с бульоном.

Добавьте все остальные ингредиенты, неплотно прикройте крышкой и варите на медленном огне 5,5 часов. Пену в процессе приготовления снимайте шумовкой.

Процедите бульон через ситечко и оставьте остывать в течение пары часов. Затем поставьте на ночь в холодильник.

Снимите в поверхности бульона застывший жир.

Такой бульон-основа может храниться в холодильнике до 3-х дней. Для длительного хранения бульон можно заморозить.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  •  

Вся информация на форуме носит ознакомительный характер. Администрация форума снимает с себя ответственность за неблагоприятные последствия в результате неправильного применения эфирных масел и других компонентов. © ''leonalife.forumbook.ru''. 2010-2013. Все права защищены || При использовании любых материалов активная ссылка на форум строго обязательна
Бесплатные форумы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения