Одно из самых моих любимых лакомств - это вареные початки кукурузы!
Хочу поделиться секретами, как правильно варить кукурузу.
Самое главное, выбрать правильную кукурузу. Цвет зерен должен быть нежно желтого цвета. Если зернышки слишком светлые, значит, кукуруза недозрелая, а если желто-оранжевые, то она будет очень жесткая и не совсем вкусная, даже после длительной варки.
Но кукуруза не всегда бывает идеальной, иногда приходится варить ту, которая есть.
Поэтому, молодую кукурузу варим около 15 минут после закипания, зрелую кукурузу - окоо 30 минут после закипания, а перезревшую - от часа и более.
Степень готовности определяется по мягкости зерен. Определить это можно, проколов вилкой.
Варить кукурузу лучше всего в кастрюле с толстым дном.
На дно кладутся листья с початков, потом выкладываются очищенные початки, сверху снова листья. Заливается все это холодной водой и на плиту. Не допускайте слишком сильного кипения. Варится кукуруза под закрытой крышкой.
И самое главное! Не солите воду, в которой варите кукурузу, иначе она будет жесткой. Можно даже слегка подсахарить воду для варки.
Подавать кукурузу лучше сего свежесваренной!
Приятного аппетита!
Хочу поделиться секретами, как правильно варить кукурузу.
Самое главное, выбрать правильную кукурузу. Цвет зерен должен быть нежно желтого цвета. Если зернышки слишком светлые, значит, кукуруза недозрелая, а если желто-оранжевые, то она будет очень жесткая и не совсем вкусная, даже после длительной варки.
Но кукуруза не всегда бывает идеальной, иногда приходится варить ту, которая есть.
Поэтому, молодую кукурузу варим около 15 минут после закипания, зрелую кукурузу - окоо 30 минут после закипания, а перезревшую - от часа и более.
Степень готовности определяется по мягкости зерен. Определить это можно, проколов вилкой.
Варить кукурузу лучше всего в кастрюле с толстым дном.
На дно кладутся листья с початков, потом выкладываются очищенные початки, сверху снова листья. Заливается все это холодной водой и на плиту. Не допускайте слишком сильного кипения. Варится кукуруза под закрытой крышкой.
И самое главное! Не солите воду, в которой варите кукурузу, иначе она будет жесткой. Можно даже слегка подсахарить воду для варки.
Подавать кукурузу лучше сего свежесваренной!
Приятного аппетита!