Сегодня было настроение сотворить чего-нибудь вкусненького. В холодильнике была свиная вырезка, где-то около килограмма. А после того, как обнаружилась банка с консервированными ананасами, решила наваять что-нибудь этакое. Ввиду нежелания ехать в магазин и покупать еще ингредиенты для предлагаемых рецептов приготовления свинины с ананасами, решила делать все просто. Как ни странно, получилось супер! Все были в восторге!
Итак, что понадобится:
свиная вырезка
консервированные ананасы
2 столовые ложки кетчупа
соевый соус
мука
растительное масло
соль по вкусу (если понадобится)
Нарезаем тоненькими длинными кусочками свинину поперек волокон. На растительном масле обжариваем мясо на большом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока все кусочки не станут серого цвета. После этого начинает выделяться жидкость. Уворачиваем огонь, и выливаем в сковородку сироп от консервированных ананасов. Я вылила весь. Перемешиваем и тушим на меленьком огне без крышки. Где-то через минуту добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса. Продолжаем тушить, помешивая время от времени. Когда жидкость выпарится наполовину, добавляем 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем, потом добавляем кетчуп, опять перемешиваем, добавляем мелко порезанные ананасы. При желании можно посолить. Тушим, пока мясо не будет готово, а соус не станет густым (минуты 3-5). Готово!
В качестве гарнира можно подать рис или любые макаронные изделия!
Даже мой разборчивый в еде ребенок уплетал за обе щеки!
Итак, что понадобится:
свиная вырезка
консервированные ананасы
2 столовые ложки кетчупа
соевый соус
мука
растительное масло
соль по вкусу (если понадобится)
Нарезаем тоненькими длинными кусочками свинину поперек волокон. На растительном масле обжариваем мясо на большом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока все кусочки не станут серого цвета. После этого начинает выделяться жидкость. Уворачиваем огонь, и выливаем в сковородку сироп от консервированных ананасов. Я вылила весь. Перемешиваем и тушим на меленьком огне без крышки. Где-то через минуту добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса. Продолжаем тушить, помешивая время от времени. Когда жидкость выпарится наполовину, добавляем 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем, потом добавляем кетчуп, опять перемешиваем, добавляем мелко порезанные ананасы. При желании можно посолить. Тушим, пока мясо не будет готово, а соус не станет густым (минуты 3-5). Готово!
В качестве гарнира можно подать рис или любые макаронные изделия!
Даже мой разборчивый в еде ребенок уплетал за обе щеки!