Рецептов кексов невероятное множество. Давайте делиться самыми вкусными.
Недавно я узнала следующий рецепт:
Надо:
масло сливочное или маргарин для выпечки 200 г
сахарный песок 200 г
4 яйца
мука 200 г
Вот и весь набор продуктов! Всегда найдется в каждом доме, даже соды или разрыхлителя не понадобится.
Секрет успеха приготовления этого кекса в том КАК его готовить.
Сначала необходимо взбить масло миксером до белого цвета. Потом постепенно всыпать сахарный песок, перемешивать миксером минут 5.
Постепенно, по одному, добавить яйца. После каждого яйца перемешивать миксером минуты по 2.
Когда все яйца будут введены, перемешивать еще минут 10. Смесь должна стать однородной и глянцевой.
Всыпать муку, тщательно перемешать в течении 2-3 минут.
Вылить в форму или в маленькие формочки и в духовку при температуре 180 градусов на 45-50 минут, если кекс выпекается один большой, и на 20-25 минут, если печется в маленьких формочках.
Самое главное в этом рецепте, как следует насытить тесто кислородом посредством долгого перемешивания и взбивания. Тогда оно отлично поднимается, кексы получаются нежными и воздушными. И еще, точно соблюдайте количество компонентов! Тогда все получится!
Недавно я узнала следующий рецепт:
Надо:
масло сливочное или маргарин для выпечки 200 г
сахарный песок 200 г
4 яйца
мука 200 г
Вот и весь набор продуктов! Всегда найдется в каждом доме, даже соды или разрыхлителя не понадобится.
Секрет успеха приготовления этого кекса в том КАК его готовить.
Сначала необходимо взбить масло миксером до белого цвета. Потом постепенно всыпать сахарный песок, перемешивать миксером минут 5.
Постепенно, по одному, добавить яйца. После каждого яйца перемешивать миксером минуты по 2.
Когда все яйца будут введены, перемешивать еще минут 10. Смесь должна стать однородной и глянцевой.
Всыпать муку, тщательно перемешать в течении 2-3 минут.
Вылить в форму или в маленькие формочки и в духовку при температуре 180 градусов на 45-50 минут, если кекс выпекается один большой, и на 20-25 минут, если печется в маленьких формочках.
Самое главное в этом рецепте, как следует насытить тесто кислородом посредством долгого перемешивания и взбивания. Тогда оно отлично поднимается, кексы получаются нежными и воздушными. И еще, точно соблюдайте количество компонентов! Тогда все получится!