Сейчас у многих появился дома аэрогриль. Хочу поделиться рецептом просто обалденного домашнего хлебушка!
Нужно:
мука (пшеничная или ржаная, или смесь ) - 3 стакана
вода - 1 стакан
дрожжи - 1 столовая ложка без горки
сахар - 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка
Просеять муку, растворить дрожжи в теплой воде, добавить туда сахар и соль, влить в муку. Замесить тесто. Вымешивать около 10-15 минут, при необходимости добавить муки или воды. Тесто должно спокойно отставать от рук.
Сформировать буханочку, положить на форму для выпечки ( у меня плоский круглый противень) и поставить в аэрогриль на среднюю решетку для расстойки : 65 градусов, скорость низкая, 50-60 минут.
Потом увеличить температуру до 180 градусов, скорость средняя, выпекать 30-35 минут.
После выпечки дать хлебу постоять минут 10 в аэрогриле, потом вынуть и завернуть в чистое полотенце.
Быстро и очень вкусно!!!
Нужно:
мука (пшеничная или ржаная, или смесь ) - 3 стакана
вода - 1 стакан
дрожжи - 1 столовая ложка без горки
сахар - 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка
Просеять муку, растворить дрожжи в теплой воде, добавить туда сахар и соль, влить в муку. Замесить тесто. Вымешивать около 10-15 минут, при необходимости добавить муки или воды. Тесто должно спокойно отставать от рук.
Сформировать буханочку, положить на форму для выпечки ( у меня плоский круглый противень) и поставить в аэрогриль на среднюю решетку для расстойки : 65 градусов, скорость низкая, 50-60 минут.
Потом увеличить температуру до 180 градусов, скорость средняя, выпекать 30-35 минут.
После выпечки дать хлебу постоять минут 10 в аэрогриле, потом вынуть и завернуть в чистое полотенце.
Быстро и очень вкусно!!!
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)