Ездила в гости к свекрови. Меня там угощали очень вкусным штруделем. Не могла не взять рецепт, и не поделиться!
Понадобится:
- стакан муки
- 1 кг яблок (моно даже 1,5 кг)
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 100 г сливочного масла
Перемешать муку с манкой, разрыхлителем и половиной сахарного песка.
Яблоки почистить и натереть на терке, перемешать с корицей.
В форму засыпать треть сухой смеси муки и манки, затем треть яблок. Снова треть сухой смеси, снова треть яблок. И опять сухую смесь, и последний слой яблок.
Сверху равноерно полить растопленным сливочным маслом и поспать второй астью сахарного песка.
Выпекать 45-55 минут при 180 градусах!
Пирог получается необыкновенно вкусным, сочным, необычным, и очень легок в приготовлении!
Понадобится:
- стакан муки
- 1 кг яблок (моно даже 1,5 кг)
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 100 г сливочного масла
Перемешать муку с манкой, разрыхлителем и половиной сахарного песка.
Яблоки почистить и натереть на терке, перемешать с корицей.
В форму засыпать треть сухой смеси муки и манки, затем треть яблок. Снова треть сухой смеси, снова треть яблок. И опять сухую смесь, и последний слой яблок.
Сверху равноерно полить растопленным сливочным маслом и поспать второй астью сахарного песка.
Выпекать 45-55 минут при 180 градусах!
Пирог получается необыкновенно вкусным, сочным, необычным, и очень легок в приготовлении!