Из кабачков цуккини можно приготовить очень вкусное блюдо. Вообще, можно взять любой молоденький кабачок, но цуккини менее водянистые.
Понадобится 2 небольших цуккини (чтобы семена были маленькие), 2-3 средние морковки, 1 луковица, твердый сыр, зеленый укроп, майонез, соль, перец.
Сначала нужно приготовить фарш. Для этого мелко режем луковицу, трем морковку на крупной терке и тушим все это, добавив несколько столовых ложек воды, пока морковка не станет мягкой. В это время трем на крупной терке сыр. Когда готовая морковка с луком остынут, добавляем к ним сыр, порезанный укропчик, соль, перец, майонез по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Теперь режем цуккини вдоль на тонкие ломтики. Кожицу можно не снимать. Обжариваем на растительном масле ломтики цуккини с двух сторон.
Теперь самое интересное. Кладем немного фарша на обжаренный кабачок и сворачиваем в рулетик. Если необходимо, закрепляем зубочистками.
Блюдо готово!
При желании можно добавить в фарш немного чеснока.