А скажите, кто-нибудь пробовал делать вытяжки из сырья с использованием спирта, глицерина и т.д.? Поделитесь опытом и впечатлениями.
Я вчера имбирь натерла на терке и залила смесью водки с глицерином. Потом, буду выпаривать алкоголь на паровой бане и в кремики добавлять. Идея такова, что в каждом сырье есть вещества, которые только в спирте растворяются, а есть те, что в маслах. Вот я и решила взять сразу все по максимуму из бедного имбиря. Мучает вопрос, после выпаривания алкоголя, справится ли один глицерин с функцией консервирования? Или надо будет консервантами закреплять?
Я вчера имбирь натерла на терке и залила смесью водки с глицерином. Потом, буду выпаривать алкоголь на паровой бане и в кремики добавлять. Идея такова, что в каждом сырье есть вещества, которые только в спирте растворяются, а есть те, что в маслах. Вот я и решила взять сразу все по максимуму из бедного имбиря. Мучает вопрос, после выпаривания алкоголя, справится ли один глицерин с функцией консервирования? Или надо будет консервантами закреплять?