Вкус чая из пакетиков оставляет желать лучшего. К сожалению, из-за нехватки времени мы часто завариваем чай именно из пакетиков.
А я очень люблю заваривать чай по всем правилам, чтобы как следует почувствовать вкус и аромат.
Есть несколько основных правил заваривания чая.
Ну, начнем с того, что сам чай должен быть хорошего качества.
Не менее важно и качество воды. Я предпочитаю бутилированную. Если заваривать водой из-под крана, обязательно профильтровать.
Заваривать чай нужно кипящей водой, но вода для чая не должна кипеть слишком долго. Нужна стадия так называемого "белого ключа". Это когда вода только-только начала сильно кипеть, и поверхность из-за пузырьков кажется белой.
Для заваривания чая необходимо использовать фарфоровый или фаянсовый чайник. Чайник должен быть сухой и теплый. Можно ошпарить его капятком, а потом вытереть. Ни в коем случае не заваривайте травы и чай в одном и том же чайнике!
Насыпьте заварку в чайник (количество чая - по вкусу, я беру чайную ложку на стакан воды), залейте кипятком, накройте чайник крышечкой и покройте сверху салфеткой, так, чтобы и крышка и носик были закрыты. Настаивайте минут 5, потом размешайте ложечкой образовавшуюся сверху пену.
Приятного чаепития!
А я очень люблю заваривать чай по всем правилам, чтобы как следует почувствовать вкус и аромат.
Есть несколько основных правил заваривания чая.
Ну, начнем с того, что сам чай должен быть хорошего качества.
Не менее важно и качество воды. Я предпочитаю бутилированную. Если заваривать водой из-под крана, обязательно профильтровать.
Заваривать чай нужно кипящей водой, но вода для чая не должна кипеть слишком долго. Нужна стадия так называемого "белого ключа". Это когда вода только-только начала сильно кипеть, и поверхность из-за пузырьков кажется белой.
Для заваривания чая необходимо использовать фарфоровый или фаянсовый чайник. Чайник должен быть сухой и теплый. Можно ошпарить его капятком, а потом вытереть. Ни в коем случае не заваривайте травы и чай в одном и том же чайнике!
Насыпьте заварку в чайник (количество чая - по вкусу, я беру чайную ложку на стакан воды), залейте кипятком, накройте чайник крышечкой и покройте сверху салфеткой, так, чтобы и крышка и носик были закрыты. Настаивайте минут 5, потом размешайте ложечкой образовавшуюся сверху пену.
Приятного чаепития!