Вот и сделала я свою первую помаду!
Рецепт очень простой, при желании его можно чем-нибудь дополнить.
Пчелиный воск 1 часть
Масло Ши 1,5 части
Жожоба масло 0,5 части
Авокадо масло 0,5 части
1 маленькая капсула витамина Е
Воск и ши растопила на водяной бане, добавила жидкие масла, потом витамин Е. Размешала как следует деревянной палочкой и залила в тюбик для помады. Перед тем как заливать, вставила в пустой тюбик свернутый в трубочку листок бумаги. Поставила в холодильник. Через 10 минут достала, вывернула помаду на максимум из тюбика, после чего бумага легко снялась с помады. Потом закрутила тюбик обратно и закрыла колпачком. Получилось не хуже промышленной упаковки!
Мне понравилось ощущение мягкости на губах, помада не растекаетя, отлично ложится под цветную помаду, делает более стойким макияж губ.
Масла в рецепте можно варьировать в зависимости от предпочтений. Только сохранять пропорции : 1 часть воска, 1,5 части твердых масел (одного или смеси), 1 часть жидких масел (одного или смеси).
Рецепт очень простой, при желании его можно чем-нибудь дополнить.
Пчелиный воск 1 часть
Масло Ши 1,5 части
Жожоба масло 0,5 части
Авокадо масло 0,5 части
1 маленькая капсула витамина Е
Воск и ши растопила на водяной бане, добавила жидкие масла, потом витамин Е. Размешала как следует деревянной палочкой и залила в тюбик для помады. Перед тем как заливать, вставила в пустой тюбик свернутый в трубочку листок бумаги. Поставила в холодильник. Через 10 минут достала, вывернула помаду на максимум из тюбика, после чего бумага легко снялась с помады. Потом закрутила тюбик обратно и закрыла колпачком. Получилось не хуже промышленной упаковки!
Мне понравилось ощущение мягкости на губах, помада не растекаетя, отлично ложится под цветную помаду, делает более стойким макияж губ.
Масла в рецепте можно варьировать в зависимости от предпочтений. Только сохранять пропорции : 1 часть воска, 1,5 части твердых масел (одного или смеси), 1 часть жидких масел (одного или смеси).