Мне очень нравится «шоколадный кофе». Мой рецепт очень прост: пропорции произвольные – растворимый кофе, сахарный песок и какао-порошок смешать вместе, залить горячей водой и довести до кипения, процедить и разлить по чашкам. Всё!
А вот новый рецепт:
200 г молотого кофе, 2 ст. ложки сухих измельченных листьев мяты, 1/2 стакана какао.
Приготовить кофейный концентрат. Для этого в небольшой миске следует смешать молотый кофе и мяту. Поставить накрытую фольгой (плотно, чтобы не терять ароматы) смесь в духовой шкаф и запечь ее в течение часа при температуре 90 °С. В подсушенную массу добавить какао-порошок и тщательно все перемешать. Полученный сухой напиток можно хранить в герметично закрытой банке в холодильнике несколько месяцев.
Для заварки кофе потребуется 1 столовая ложка смеси на 200 мл воды. Сахар добавить по вкусу (мне нравится коричневый). Залить холодной водой и довести до кипения, но не дать закипеть! Я так делаю три раза, такая пенная шапочка поднимается! Дать отстояться минут 5, не процеживая разлить по чашкам (но можно и процедить).
Скоро зима, пусть этот напиток согреет вас и доставит вам удовольствие!
А вот новый рецепт:
200 г молотого кофе, 2 ст. ложки сухих измельченных листьев мяты, 1/2 стакана какао.
Приготовить кофейный концентрат. Для этого в небольшой миске следует смешать молотый кофе и мяту. Поставить накрытую фольгой (плотно, чтобы не терять ароматы) смесь в духовой шкаф и запечь ее в течение часа при температуре 90 °С. В подсушенную массу добавить какао-порошок и тщательно все перемешать. Полученный сухой напиток можно хранить в герметично закрытой банке в холодильнике несколько месяцев.
Для заварки кофе потребуется 1 столовая ложка смеси на 200 мл воды. Сахар добавить по вкусу (мне нравится коричневый). Залить холодной водой и довести до кипения, но не дать закипеть! Я так делаю три раза, такая пенная шапочка поднимается! Дать отстояться минут 5, не процеживая разлить по чашкам (но можно и процедить).
Скоро зима, пусть этот напиток согреет вас и доставит вам удовольствие!