Сливочный лосьон.
1 яичный желток взбить с 100 мл сливок, затем, продолжая взбивать, добавить 3 капли мяты, 3 капли бергамота, 3 капли лимона, 50 мл водки и сок половины лимона. Если нет сливок, можно заменить сметаной.
Этот лосьон не только хорошо очищает кожу, но и питает и отбеливает ее.
Медовый лосьон.
- мед 1 ч.л.
- глицерин 1 ч.л.
- масло для очистки комбинированной кожи 1 ч.л.
- спирт или водка 1 ст.л.
- герань 3 капли
- иланг-иланг 3 капли
- апельсин сладкий 3 капли
- дистиллированная вода 50 мл.
Смешайте первые три компонента, затем добавьте воду, затем растворенные в водке или спирте эфирные масла. Держите в бутылочке из темного стекла.
Этот лосьон отлично устраняет шелушение кожи и делает кожу замечательно мягкой и бархатистой.
Ромашковый лосьон.
2 чашки свежей травы и цветков ромашки аптечной мелко нарубить или пропустить через мясорубку, залить 0,5 л 5% виноградного уксуса, плотно закрыть, настаивать неделю в темном месте. Процедить, растительный остаток отжать через ткань. Процедить еще раз и разбавить равным количеством кипяченой воды. На 100 мл настоя добавляют эфирные масла: 3 капли жасмина, 3 капли лаванды.
Использованная литература:
Литвинова Т. Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов.
1 яичный желток взбить с 100 мл сливок, затем, продолжая взбивать, добавить 3 капли мяты, 3 капли бергамота, 3 капли лимона, 50 мл водки и сок половины лимона. Если нет сливок, можно заменить сметаной.
Этот лосьон не только хорошо очищает кожу, но и питает и отбеливает ее.
Медовый лосьон.
- мед 1 ч.л.
- глицерин 1 ч.л.
- масло для очистки комбинированной кожи 1 ч.л.
- спирт или водка 1 ст.л.
- герань 3 капли
- иланг-иланг 3 капли
- апельсин сладкий 3 капли
- дистиллированная вода 50 мл.
Смешайте первые три компонента, затем добавьте воду, затем растворенные в водке или спирте эфирные масла. Держите в бутылочке из темного стекла.
Этот лосьон отлично устраняет шелушение кожи и делает кожу замечательно мягкой и бархатистой.
Ромашковый лосьон.
2 чашки свежей травы и цветков ромашки аптечной мелко нарубить или пропустить через мясорубку, залить 0,5 л 5% виноградного уксуса, плотно закрыть, настаивать неделю в темном месте. Процедить, растительный остаток отжать через ткань. Процедить еще раз и разбавить равным количеством кипяченой воды. На 100 мл настоя добавляют эфирные масла: 3 капли жасмина, 3 капли лаванды.
Использованная литература:
Литвинова Т. Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов.