Хочу поделиться некоторыми кулинарными хитростями, которые могут оказаться весьма полезными!
1. Если при приготовлении сырников к творогу, муке и яйцам добавить немного растительного масла, то сырники получатся гораздо пышнее и вкуснее.
2. Если при приготовлении фарша в него добавить сахарный песок (1 столовая ложка на килограмм фарша), то все изделия, такие как котлеты, чебуреки, пирожки и т.д. всегда будут очень сочными.
3. Хорошо развариться мясу помогают… шкурки от банана! Положите их в кастрюлю при варке мяса. Результат вас удивит!
4. Чтобы борщ получился красивого, насыщенного цвета, почистите свеклу и варите целиком вместе с мясом, когда варите бульон, пока мясо не будет готово. После этого выньте мясо и свеклу, процедите бульон и варите борщ как обычно. В конце приготовления натрите сваренную свеклу на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой и положите в готовый борщ. Дайте закипеть и выключите.
5. Горькие огурцы подержите некоторое время в молоке с сахаром. Горечь исчезнет.
6. В рассол при солении огурцов хорошо добавить немного сухого горчичного порошка. Огурцы станут вкуснее и дольше сохранятся.
Если в холодильнике появился неприятный запах, положите туда половинку или четвертинку луковицы. Запах уйдет.
1. Если при приготовлении сырников к творогу, муке и яйцам добавить немного растительного масла, то сырники получатся гораздо пышнее и вкуснее.
2. Если при приготовлении фарша в него добавить сахарный песок (1 столовая ложка на килограмм фарша), то все изделия, такие как котлеты, чебуреки, пирожки и т.д. всегда будут очень сочными.
3. Хорошо развариться мясу помогают… шкурки от банана! Положите их в кастрюлю при варке мяса. Результат вас удивит!
4. Чтобы борщ получился красивого, насыщенного цвета, почистите свеклу и варите целиком вместе с мясом, когда варите бульон, пока мясо не будет готово. После этого выньте мясо и свеклу, процедите бульон и варите борщ как обычно. В конце приготовления натрите сваренную свеклу на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой и положите в готовый борщ. Дайте закипеть и выключите.
5. Горькие огурцы подержите некоторое время в молоке с сахаром. Горечь исчезнет.
6. В рассол при солении огурцов хорошо добавить немного сухого горчичного порошка. Огурцы станут вкуснее и дольше сохранятся.
Если в холодильнике появился неприятный запах, положите туда половинку или четвертинку луковицы. Запах уйдет.