Вкусный и простой рецепт борща.
Нам понадобится:
Говядина (или телятина) без косточки - граммов 400-600
Картошка - 5-6 средних штук
Свекла - 3-4 штучки
Морковь - 2-3 штучки
Белокочанная капуста - 1 небольшой вилок или половина большого
Большой помидор или томатная паста
Уксус столовый - 1 столовая ложка
Сахарный песок - 1 столовая ложка
Соль по вкусу, специи, свежий укропПромываем мясо, заливаем холодной водой и ставим вариться. Не забыть снимать пену. Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли и ставим немного остужаться.
Доливаем в кастрюлю немного воды, доводим до кипения и закладываем нарезанный соломкой картофель.
В это же время разогреваем сковороду , наливаем немного масла и кладем туда нашинкованную соломкой свеклу. Добавляем уксус и сахар и тушим минут 5, потом туда же добавляем натертые на терке морковь и помидор (или томатную пасту), и тушим, пока свекла не станет мягкой. Если овощи слишком сухие, можно добавить немного бульона из кастрюли.
Через 5 минут, как положили вариться картофель, кладем в кастрюлю капусту.
Пока все варится и тушится, нарезаем отваренное мясо небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.
Когда картошка и капуста практически готовы, выкладываем в кастрюлю тушеные овощи. Теперь несколько минут потомить, но не допускать закипания.
Кладем соль, специи повкусу. Выключаем кастрюлю, борщ готов!