Форум Leonalife
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум Leonalife

Все об ароматерапии и не только


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Рецепты шашлыков

Участников: 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Рецепты шашлыков Empty Рецепты шашлыков Вс Июн 24, 2012 4:30 pm

Leona

Leona
Администратор
Администратор

Очень люблю шашлык! И мне очень нравится искать различные способы маринования мяса.

Хочу поделиться рецептом маринада, который мне нравится больше всего!

Нужен лимон, соевый соус, растительное масло и пара ложек сахара.

Нарезанное нужными для нанизывания на шампуры мясо заливаем маслом с соевым соусом, посыпаем сахаром, и перемешиваем все это с порезанным на кружочки лимоном.

И пусть постоит несколько часиков, время от времени его надо перемешивать.

Мясо всегда получается очень мягким и сочным! Very Happy

http://leonalife.ru

Estel

Estel
Модератор
Модератор

Есть несколько способов сделать практически любое мясо очень мягким. Very Happy

Like a Star @ heaven Замаринуйте мясо, как вы обычно делаете. А теперь возьмите 1 крупный киви или 2 маленьких на 2 кг мяса. Порежьте киви на маленькие кусочки и перемешайте с нарезанным для шашлыка мясом. Мясо становится мягким очень быстро!

Like a Star @ heaven Следующий рецепт такой: на 4 кг мяса надо взять 2 штуки гранатов, чуть больше половины стакана красного сухого вина и много лука. Не солите сразу, соль потом, перед самой жаркой (где-то за час). Оставьте мясо на ночь (часов на 10). Можно мариновать и дольше.

Like a Star @ heaven А еще я знаю способ, но сама так не делала. Залить мясо сильно газированной минералкой и поставить под гнет на пару часов. Пото слить минералку, добавить специи, как вы обычно делаете и какое-то время маринуете. Говорят, мясо становится мягким! Very Happy




3Рецепты шашлыков Empty Re: Рецепты шашлыков Сб Авг 25, 2012 6:08 pm

Leona

Leona
Администратор
Администратор

Мне вариант с киви очень понравился...

Обязательно попробую. Very Happy

http://leonalife.ru

Estel

Estel
Модератор
Модератор

Шашлык можно приготовить так, чтобы он не стал помехой диете и правильному образу жизни!

Для этого нужно правильно выбрать мясо.

Если вы любитель говядины, то берите постное мясо, лучше всего вырезку. Также неплохо подойдут филейный край (и толстый, и тонкий) и верхняя часть задней ноги.

Свинину также нужно выбирать нежирную. Шейка, окорок и грудинка с косточкой - то, что надо. Про бекон забудьте. Very Happy

Баранина, приготовленная на гриле или мангале - вещь! Очень хорошо для шашалыка подходят верхняя часть рульки, шейная часть, лопатка, корейка или грудинка.

Выбирая куриное мясо не берите крылышки. И слишком жирные, и горят быстро, оставаясь внутри сырыми.

Из рыбы и морепродуктов для мангала хорошо подходят креветки, кальмары, треска, щука, судак, форель, семга, сибас, палтус, осетр.

Да, не забудьте про овощи! Тогда шашлычка могут поесть даже вегетарианцы! Баклажаны, перец, цукини, брокколи, помидоры, стручковая фасоль, картофель, кукуруза, лук, шампиньоны могут быть как отличным гарниром для мяса, так и самостоятельным блюдом. Овощи лучше всего запекать на решетке.

5Рецепты шашлыков Empty Re: Рецепты шашлыков Вс Авг 26, 2012 4:54 pm

Tasha

Tasha
Модератор
Модератор

Лично мне очень нравится шашлык из свиной вырезки-мясо постное и всегда очень мягкое!
А вот по поводу шашлыков из картофеля scratch
Честно говоря, врядли это подойдет вегетарианцам, но мы обожаем то, что делает мой муж: кружочки картофеля нанизываются на шампур чередуясь с кусочками сала. Вкуснота неимоверная cheers !!!! А так как такое мы едим не часто и понемногу, то наверное это не такой уж сильный удар по здоровью, тем более достаточное количество свежих овощей снивелирует его!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  •  

Вся информация на форуме носит ознакомительный характер. Администрация форума снимает с себя ответственность за неблагоприятные последствия в результате неправильного применения эфирных масел и других компонентов. © ''leonalife.forumbook.ru''. 2010-2013. Все права защищены || При использовании любых материалов активная ссылка на форум строго обязательна
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения