В этом году решили попробовать новый способ хранения чеснока.
Урожай был хороший, много чеснока ели молоденьким, но и на зиму осталось достаточно. Обычно у нас не получалось хранить чеснок и он обязательно высыхал. А тут решили попробовать старый способ "запечатывания" пчелиным воском (кстати, воск можно купить в магазине Leonalife
).
Так вот, после сбора урожая положили чеснок под навес, чтобы хорошенько просох.
Потом аккуратно открутили корешки и опять подсушили несколько дней.
А дальше самое интересное. Надо взять столько пчелиного воска, чтобы можно было окунуть в него головки чеснока полностью.
Топим воск на водяной бане.

Окунаем чеснок в горячий воск первый раз и выкладываем обсушиться.


Я решила проделать эту процедуру дважды.
Вот результат:

В таком состоянии чеснок можно хранить даже в комнатных условиях, так как воск препятствует проникновению кислорода в продукт, а следовательно не будет гниения и высыхания.
Я понимаю, что "цыплят по осени считают", поэтому посмотрим, как это будет выглядеть зимой и весной, то есть как долго и в каком виде все это будет храниться.
Урожай был хороший, много чеснока ели молоденьким, но и на зиму осталось достаточно. Обычно у нас не получалось хранить чеснок и он обязательно высыхал. А тут решили попробовать старый способ "запечатывания" пчелиным воском (кстати, воск можно купить в магазине Leonalife

Так вот, после сбора урожая положили чеснок под навес, чтобы хорошенько просох.
Потом аккуратно открутили корешки и опять подсушили несколько дней.
А дальше самое интересное. Надо взять столько пчелиного воска, чтобы можно было окунуть в него головки чеснока полностью.
Топим воск на водяной бане.

Окунаем чеснок в горячий воск первый раз и выкладываем обсушиться.


Я решила проделать эту процедуру дважды.
Вот результат:

В таком состоянии чеснок можно хранить даже в комнатных условиях, так как воск препятствует проникновению кислорода в продукт, а следовательно не будет гниения и высыхания.
Я понимаю, что "цыплят по осени считают", поэтому посмотрим, как это будет выглядеть зимой и весной, то есть как долго и в каком виде все это будет храниться.