Форум Leonalife
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум Leonalife

Все об ароматерапии и не только

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Герань (Пеларгония)

+2
fil
Leona
Участников: 6

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Герань (Пеларгония) Empty Герань (Пеларгония) Пт Окт 29, 2010 2:52 pm

Leona

Leona
Администратор
Администратор

Подарили мне где-то полгода назад шикарную герань. Кажется королевскую или царскую... Цвела шикарно, причем три раза подряд, цветов было очень много, а потом с ней что-то случилось... Она перестала цвести, стала давать много новых ростков, которые как-то странно кудрявятся. И стала подсыхать снизу. Родственники дружно советуют избавиться от нее, а мне так ее жалко, ведь она новые росточки дает, значит жить хочет, а я ее на помойку...

Может, у кого есть опыть реанимирования гераней? У меня еще есть подозрение, что их (цветы) в магазинах перекармливают чем-то, чтобы они буйно цвели, а дома они потом начинают хандрить.

Может, просто дать ей возможность отдохнуть? А потом она снова зацветет?

http://leonalife.ru

2Герань (Пеларгония) Empty Re: Герань (Пеларгония) Сб Окт 30, 2010 5:54 pm

fil

fil
Любитель
Любитель

Согласна, что растения перед продажей закармливают химией, для придания товарного вида. А дома, как правило, растения погибают. Способов избежать этого много, все зависит от конкретного вида.Герань в общем очень выносливое растение. Можно попробовать по-максимуму обрезать ее и ждать. Можно промыть корни и заменить землю, но все-равно она переболеет. Можно срезать черенки и укоренить их в новом грунте для пелларгоний. Попробуйте!

3Герань (Пеларгония) Empty Re: Герань (Пеларгония) Пн Ноя 01, 2010 6:23 pm

Leona

Leona
Администратор
Администратор

Решила действовать радикально, и по совету fil обрезала свою гераньку практически под корень. Оставила сантиметров 8 всего... И еще посадила укореняться в грунт 6 черенков, которые с нее срезала. Не знаю, правда, что из этого получится, посмотрим.
Перед тем как череночки в землю засовывать, оставила их подсохнуть на воздухе, пока ранки не затянулись, мне подумалось, что если их сразу в землю посадить, они загнить могут. Теперь жду, что с ними дальше будет! Question

http://leonalife.ru

4Герань (Пеларгония) Empty Re: Герань (Пеларгония) Пн Ноя 01, 2010 7:55 pm

fil

fil
Любитель
Любитель

Желаю удачи flower

5Герань (Пеларгония) Empty Re: Герань (Пеларгония) Вт Ноя 02, 2010 2:47 pm

profi

profi
Любитель
Любитель

А у меня никогда не получалось, чтобы цветы в горшках долго росли. Все время то засохнут, то как-то странно расти начинают, то цвести перестают. Что только я с ними не делаю, чтобы их привести в чувство, не получается у меня. Sad

И действительно, очень обидно, когда берешь красивое цветущее растение, а оно сбрасывает цветы и становится непонятно чем... Прямо хоть из семян выращивай!

6Герань (Пеларгония) Empty Re: Герань (Пеларгония) Чт Апр 07, 2011 10:27 am

Selena

Selena
Любитель
Любитель

Из семян тоже не получается...

Я тут высеивала год назад эту самую многострадальную герань. Набрала много сортов, в разные горшочки посеяла. Взошли шикарно, я их рассадила, все прекрасно. А потом стали одна за другой сохнуть у корня, или наоборот, выпускать длинные тонкие стебельки. Окна у меня на солнечную сторону, света вроде бы хватало. В общем, цветов дождаться мне не удалось ни от одной из моих гераней...

7Герань (Пеларгония) Empty Re: Герань (Пеларгония) Ср Мар 21, 2012 5:49 pm

Эдит

Эдит
Новичок
Новичок

Герань из семян вырастить вполне реально! И цвести она будет лучше, чем та, что укореняется.

Семена высеиваются в рассадные ящички, не сейте слишком много, если она будет расти в доме на подоконнике, а если вы будете высаживать на даче в открытый грунт, тогда сейте сколько душе угодно!
Very Happy

Сеять надо в средине января-феврале в землю для рассады. Надо наполнить горшочки землей на 3/4, увлажнить, потом положить по 2-3 семечка на расстоянии сантиметра друг от друга, и присыпать сухой землей. Закрыть горшочки пищевой пленкой до появления всходов.

Недели через 3 после появления всходов рассаду рассаживают по отдельным горшочкам или прищипывают самый слабый росток, оставляя сильный в том же горшочке.

Поливать надо умеренно, по мере подсыхания почвы. Можно подкормить пару раз удобрением для цветущих растений (по инструкции на упаковке).

Через 1,5 месяца растения надо пересадить в другие горшочки, посвободнее. Еще через два месяца растения пересаживают либо в горшки и ставят на подоконник, либо в открытый грунт.

Если будете сажать в грунт, то за неделю до пересадки выставляйте герань на улицу (на балкон или на участок) сначала на день, а потом и на ночь можно оставить.

А что касается покупных цветущих гераней, мне их так жалко, такой химией закормленные... Очень редко, когда после цветения нормально растут... Хотя иногда действительно выживают! Very Happy

8Герань (Пеларгония) Empty Re: Герань (Пеларгония) Пн Июн 23, 2014 6:29 pm

tasiya

Новичок
Новичок

пеларгония, как много в этом звуке, замечательные цветы ! Smile

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: